Translate

domingo, 20 de enero de 2013

Se cancela el esperado final. Loeb vence y Sordo y el Polo convencen

Final anticipado para el Rallye de Monte-Carlo. Tras el TC16, la segunda de tres pasadas al Turini, la organización del rally ha decidido que debido a una excesiva presencia de publico y a una mala colocación se de por finalizado el rally antes de tiempo y se tomen la clasificación general que teníamos al acabar dicha especial, neutralizada también por el suceso con los tres espectadores españoles.

De esta manera la prueba del Principado queda de la siguiente manera. El francés Sebastien Loeb se adjudica la primera victoria del año, séptima para él en el "Monte", de una forma inapelable.
En el segundo escalón estará el debutante Polo R WRC, que en manos del francés Ogier, queda claro que tiene potencial y que el equipo ha hecho un buen trabajo en el vehículo.

En el tercer puesto del escalón tenemos a los españoles Dani Sordo y Carlos del Barrio, que han hecho una muy buena actuación en su primera carrera después de su reencuentro con los de Citroën. Este podio sabe a gloria. ¡Mucha suerte en tu nuevo ciclo Dani!

En la WRC2 Wiegand dominaba la prueba de principio a fin, una vez Lappi tenía que abandonar en los primeros compases, alzándose con la victoria en la categoría. Sin tener rivales, cogía un ritmo y sin cometer errores traía su Skoda al final del rally con una ventaja sobre su perseguidor de mas de 8 minutos. Armin Kremer sería segundo con su Subaru Impreza en su retorno al WRC, seguido de Protosov a mas de 11 minutos, con idéntica montura a la del alemán.

En la WRC3, el francés Chardonnet se alzaba con el triunfo, siendo el único contendiente que llegaba a meta con el pequeño DS3 R3T.
Bravo también por los otros españoles en liza. Joan Font finalizaba la prueba con el Evo X de RMC en la 26ª plaza, y aventajaba en 5 minutos al mexicano Triviño, con otro Evo del preparador leonés.
Los participantes de Objetivo Monte-Carlo, Pérez Fojón y Dani Cue también llegaban a meta. Lo hacían en el puesto 33 de 45 vehículos que finalizaban este durísimo rally.

Con la finalización anticipada de la prueba, se han quedado sin repartir los puntos de la Power Stage, con lo que la general del campeonato empieza idéntica a la general de la prueba monegasca.

1º S.Chardonnet:   25 puntos

La próxima prueba será otra mítica entre las míticas, el Rally Sweden. Se celebrará entre los días 7 y 10 de Febrero. Hasta entonces les mantendremos informados de cualquier novedad que surja en nuestro amado deporte. ¡Hasta pronto!